Главная Компания Sony избавляется от музыкального подразделения

Компания Sony избавляется от музыкального подразделения

Музыкальное подразделение компании Sony/ATV является правообладателем более чем 2 млн. музыкальных композиций, в частности практически всего репертуара The Beatles. По предварительным оценкам, продажа музыкального отделения может принести Sony от 1,5 до 2 млрд. долларов прибыли.

Информацию о предстоящей продаже растиражировало издание The Wall Street Journal, которое ссылается на неизвестные источники из ближайшего окружения руководства компании.

На сегодняшний день музыкальный отдел Sony является самой солидной звукозаписывающей компанией в мире. Обладая правами на 2 млн. композиций, прибыль отделения весьма ощутима. Именно из-за высокой доходности, эксперты прогнозируют высокую стоимость ATV.

Эксперты полагают, что подобное решение связано с многократными взломами серверов компании, в результате чего часть композиций оказались в свободном доступе.

Музыкальное подразделение было создано в 1999 году, когда компания Sony и детище Майкла Джексона - ATV объединились в единую структуру. В настоящее время, отделение имеет юридические права на каталог песен EMI.

Несмотря на то, что из-за взлома сети произошла утечка информации, представители компании от комментариев воздерживаются и не дают никаких пояснений. Поэтому остается только гадать, будет ли продажа полной, или же Sony избавится от части ATV.

Аналитики связывают предстоящую продажу с необходимостью японской компании в привлечении дополнительных средств в сферу разработок электроники. Из-за падения спроса и низкого уровня продаж, только за период с июля по сентябрь Sony получила убыток 1,2 млрд. долларов.

Взлом сервера компании вытащил на общее обозрение электронную переписку высшего руководства компании с менеджерами подразделений. В этих письмах в частности обсуждались потенциальные сроки продажи и возможная стоимость. По информации хакеров, сделка о продаже музыкального контента обсуждалась между главой американского подразделения Sony Николь Селигман и главным финансистом корпорации Стивом Кобером.