Главная Нашумевшая премьера

Нашумевшая премьера

26 декабря, после выхода в Москве премьеры фильма «Интервью», за первые же сутки с пиратских сайтов его успели скачать более чем 900 тысяч раз. Об этом нам сообщает Variety, ссылаясь на компанию, отслеживающую активность пиратских сайтов.

Фильм «Интервью» – это американская комедия-боевик. Сюжетная линия фильма основывается на интервью, которое известный американский ведущий берет у Ким Чен Ыра, параллельно пытаясь то убить его, то спасти. По ходу фильма выясняется, что национальный лидер не такой уж и идеальный как представляется его народу … К такому необычному сценарию в 2000 –х годах пришли сценаристы, споря о том, что произошло бы, если простой журналист вздумал убить великого лидера.

Variety отмечает, что доступ к фильму был получен пиратами благодаря взлому, которому предшествовало опубликование Sony Pictures фильма на YouTube, Google Play и др. для одноразового платного просмотра жителями США, но в скором времени доступ к «Интервью» незаконно получили жители и других стран. Четверть незаконных зрителей, посмотревших фильм благодаря взлому хакеров, все же проживают на территории США. Несмотря на это фильм продолжал возглавлять ознакомительные рейтинги продаж.

Фильм «Интервью» в Соединенных Штатах стали показывать в более чем 300 кинотеатрах страны и все это после его онлайн-премьеры. Как стало известно из американских средств массовой информации, билеты на картину во многих кинотеатрах страны раскупили на несколько дней вперед. Этот фильм пришелся по душе большинству американских зрителей.

Из-за террористического сюжета фильма самые большие кинотеатры Америки отказались брать в прокат и показывать «Интервью» в своих залах. Многие считают, что именно после выхода этого фильма Sony Pictures подвергся кибератаке в ноябре. Хакеры, атакующие компанию, требовали от нее отказа от показа фильма с террористическим сюжетом.

В фильме «Интервью» по сюжету идет речь о заказном убийстве нынешнего лидера Северной Кореи – Ким Чен Ыра. Так же не раз высказывал возмущение таким сюжетом фильма Пхеньян. Все это дало основание подозревать КНДР в организации вышеупомянутой кибератаке.

КНДР, в свою очередь, отрицает свою причастность и не признает за собой вину.