Главная Студия Sony Pictures представила скандальный фильм «Интервью» в интернете

Студия Sony Pictures представила скандальный фильм «Интервью» в интернете

Мировой показ киноленты все еще под вопросом – доступ к «запрещенной» комедии доступен лишь в США на некоторых сайтах по цене в 5,99$.

25 декабря информационная лента BBC News пополнилась заметкой о премьере «Интервью» на страницах некоторых интернет порталов специально для американского зрителя.

Изначально киностудия Sony Pictures лишь приостановила передачу киноленты в прокат из-за поступивших со стороны КНДР террористических угроз. Разгневал представителей Северной Кореи сюжет комедии «Интервью», описывающий убийство непревзойденного лидера, Ким Чен Ына, американскими журналистами.

Недовольство КНДР моментально распространилось по всему миру – демонстрировать «Интервью» на больших экранах отказались даже в США: сети кинотеатров AMC Entertainment Holdings, Carmike Cinemas, Cinemark Holdings, Regal Entertainment Group поочередно отказали Sony Pictures. Киноленту настигли неудачи и в Канаде, где знаменитая сеть Cineplex Entertainment LP, подобно коллегам по цеху, отказалась продавать билеты на картину с «агрессивным» сюжетом. В общей сложности комедия «Интервью» потеряла аудиторию 18 тысяч кинотеатров на территории Северной Америки и 1600 залов в Канаде.

И все же официальная премьера фильма состоялась в США на экранах нескольких сотен кинотеатров ночью 25 декабря – то есть, как и планировали представители Sony.

К положительным новостям незамедлительно подключились и отрицательные – Северная Корея воздержится от физической «расправы», видимо, над режиссерами и сценаристами, и все же осудит демонстрацию комедии американскому зрителю. Более того, власти КНДР уже окрестили киноленту «беспардонной насмешкой» над руководством страны, суверенитетом и политическим режимом. Комментировал неблагоприятные новости для «Интервью» северокорейский дипломат информационному изданию Associated Press.

Последствия сетевого взлома

Компьютерная система киностудии Sony Pictures в конце ноября подверглась неожиданной сетевой атаке – похищена неготовая к релизу продукция компании, а также конфиденциальная информация о сотрудниках, в том числе данные о заработной плате, страховке и паролях к сервисам и банковским карточкам. Содержимое электронных ящиков скопировано и удалено, копии фильмов – украдены и выложены в сеть. Через три недели хакеры объявились вновь и пригрозили масштабным терактом в случае показа «Интервью» на больших экранах кинотеатров.

Сетевую атаку приписывают правительству КНДР – взлом явно производился профессионалами, ни одной улики не найдено. Но власти Северной Кореи отнекиваются, и причастность к произошедшим событиям не подтверждают, зато подкидывают ехидных комментариев, считая работу хакеров «праведным деянием».